CULENAR - RESERVA ESPECIAL - SANGIOVESE
Origen: Viñedos propios ubicados en Sagrada Familia (Fundo el Culenar ) Valle de Curicó – Entre Cordilleras.
Variedad: 100% Sangiovese
Tipo de Cosecha: Manual a mediados de mayo.
Guarda: 12 meses en barricas de roble francés.
Color: Granate claro, con leves tonos café.
Aroma: Frutas negras, buena intensidad, maduro y especiado. Ligero tostado, con agradables notas florales, suave vainilla y una rica integración de fruta y madera.
Sabor: Jugoso, suave, complejo y de buen equilibrio. De taninos sabrosos redondos y suaves. Con un buen final.
Maridaje: Quesos blancos, pastas con salsas y carnes blancas.
Temperatura de servicio: 16 y 18°C.
Sangiovese es una variedad de uva originaria de la Toscana. Su nombre deriva de la frase latina "Sanguis Jovis", que significa literalmente "sangre de Júpiter".
La uva sangiovese es una de las variedades más valoradas de Italia y crece mejor en las colinas de la Toscana.
Las uvas Sangiovese son violetas, de piel gruesa, muy ácidas, de contenido tánico moderado o alto. Su maduración es tardía. Aportan aromas frutales, florales y especiados al vino, aunque éstos pueden ser fácilmente opacados en los blends tintos si las uvas utilizadas no son de la mejor calidad. Esta variedad es muy afín al suelo calizo y a climas cálidos y secos. En estas condiciones, sus características varietales se desarrollan en toda su plenitud.