Origen: Viñedos propios de la zona de Palquibudis (FundoChile Chico) Valle de Curicó, Entre Cordilleras.
Variedad: 92% Petit Verdot y 8% Cabernet Sauvignon.
Cosecha: Manual, a mediados y fines de abril.
Guarda: 12 meses en barricas de roble francés.
Color: Granate claro, con leves tonos café.
Aroma: Frutas negras ( mora ), notas a chocolate y cuero. Finalmente vainilla y una buena integración de fruta con la madera.
Sabor: En boca es muy concentrado, graso y carnoso. Buena acidez y gran equilibrio. Sus taninos están maduros, redondos y sabrosos. De un intenso y largo final.
Maridaje: Aves de caza, carnes rojas a la parrilla, legumbres y quesos maduros.
Servicio: 16° a 18° C
Nuevas distinciones obtenidas en Concurso Internacional China Awards 2020, Realizado en Shanghai durante el mes de abril.Medallas obtenidas en Concurso Internacional Singapore Awards 2020, realizado en el mes de marzo.
Petit Verdot
Es una de las variedades características de uva tinta de Burdeos. Su plantación no es ampliamente difundida a nivel mundial, siendo generalmente parte de ensamblajes tintos en vinos de alta calidad. Proveniente de una variedad de uva que madura tardíamente y que es altamente resistente a la podredumbre. Posee pieles gruesas (característica que comparte con el Cabernet Sauvignon) alta carga tánica, de gran concentración y rica en color.
Productos Relacionados

